Analog Devices упрощает разработку беспроводных систем при помощи технологии и экосистемы проектирования RadioVerse™

AD9371-RadioVerse-250x250.jpg

Компания Analog Devices, Inc. (ADI) представила экосистему проектирования RadioVerse™, которая дает разработчикам доступ к технологиям интегрированных радиотрансиверов, среде проектирования и экспертной технической поддержке, помогающим ускорить процесс перехода от задумки концепции к готовому проекту радиосистемы. Микросхемы трансиверов, предлагаемые в рамках этой новой экосистемы, позволяют сократить размеры, вес и энергопотребление радиосистемы, а среда проектирования включает в себя пакеты поддержки, программное обеспечение и инструменты, помогающие разработчикам упростить и ускорить разработку радиотехнических устройств для широкого спектра областей применения, включая инфраструктуру систем беспроводной связи, оборонную и авиационно-космическую электронику, а также контрольно-измерительную аппаратуру. RadioVerse преображает процедуру проектирования на уровне электрических схем, архитектуры, системном уровне и уровне программного обеспечения, упрощая интеграцию и ускоряя выход готовой продукции на рынок.

В качестве одного из элементов технологии и экосистемы проектирования RadioVerse компанией Analog Devices был представлен радиотрансивер AD9371 - новейшее пополнение линейки интегрированных широкополосных радиотрансиверов. Этот универсальный компонент с характеристиками, удовлетворяющими требованиям операторов мобильных сетей, представляет собой систему на кристалле, которая обладает широким диапазоном перестройки частоты от 300 МГц до 6 ГГц, шириной полосы сигнального тракта 100 МГц и потребляемой мощностью менее 5 Вт в стандартных рабочих условиях. Он способен заменить до 20 дискретных радиокомпонентов и может быть использован в качестве базовой платформы при проектировании устройств с поддержкой различных стандартов для различных областей применения, повышая эффективность опытно-конструкторской разработки и ускоряя выпуск готовых продуктов на рынок. В состав семейства широкополосных радиотрансиверов также входят микросхемы AD9361 и AD9364.

Интегрированный радиотрансивер с самой широкой полосой обеспечивает высокое качество и широкие возможности конфигурирования

Интегрированный широкополосный радиотрансивер AD9371 идеально подходит для применения в системах беспроводной связи, оборонной и авиационно-космической электронике, а также электронной контрольно-измерительной технике, где требуется высокое качество радиосигнала в широком диапазоне частот при поддержании наилучших в отрасли показателей энергопотребления. AD9371 работает в диапазоне частот от 300 МГц до 6 ГГц и обеспечивает возможность передачи и приема радиосигналов с полосой до 100 МГц. Компонент поддерживает синтез сигналов передатчика и обработку сигналов в тракте наблюдения цифровых систем внесения предыскажений с полосой до 250 МГц, содержит полностью интегрированные схемы синхронизации и формирования сигнала гетеродина, а также реализует сложные алгоритмы калибровки и коррекции. Он может использоваться для реализации самых разнообразных систем, работающих в соответствии с различными стандартами, и дает разработчикам возможность использовать единую платформу для различных вариантов проекта. Широкие возможности конфигурирования, простота применения и уменьшенные габариты/энергопотребление AD9371 позволяют использовать трансивер в целом ряде областей применения:

  • Мультидиапазонные базовые станции с малым форм-фактором, размещаемые на зданиях, фонарных столбах и стенах офисов
  • Каналы передачи видеоизображений высокой четкости на дальние расстояния для беспилотных летательных аппаратов
  • Широкополосные военные системы спутниковой связи
  • Электронная контрольно-измерительная аппаратура для тестирования многорежимных, мультидиапазонных устройств.

Дополнительные материалы